Cuscuz com Legumes Grelhados

Adaptação do marroquino ao nosso quotidiano

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais , principalmente o trigo .  Deve ser cozinhado a vapor , e servido com molho que acompanha , pode ser um guisado ou apenas de vegetais , ter carne ou peixe .
O cuscuz de hoje vai ter apenas um misto de legumes .

Ingredientes
1 pacote de cuscuz (comprei no intermarché, Saint Eloi)
1 cebola
1 alho francês (apenas a parte branca)
1 pimento verde
2 pimentos vermelhos
1 beringela
1 courgette pequena
1 molho de salsa fresca
azeite q.b
especiarias : tomilho, alecrim, sal e pimenta

Preparação

Lave os legumes, limpe e retire as semente dos pimentos, que deveram ser cortados em triângulos, a courgette, o alho francês e a beringela, cortados em rodelas finas, a rodelas de beringela corte-as ao meio para não ficarem muito grandes. A cebola corte em meias luas.

Numa frigideira refogue a cebola e alho francês com azeite e as especiarias.

Cuscuz: num recipiente com tampa, coloque dois pacotes de cuscuz que dá aproximadamente    1 chávena e meia (a embalagem trás 4 pacotes), adicione 3 chávenas de água fervente, junte um fio de azeite e uma pitada de sal, mexa e cubra com a tampa. Deixe repousar mais ou menos    10-15 minutos.

Entretanto grelhe os legumes: num grelhador elétrico ou numa chapa grelhadora no fogão, regue com um pouco de azeite e temperando com sal e pimenta.

Para que os legumes fiquei todos quentes e bem temperados, pré aqueça o forno a 150º graus, coloque os legumes num tabuleiro regue com um pouco de azeite, retifique o sal e a pimenta e adicione o alecrim e o tomilho, deixe no forno cerca de 10 minutos.

Sirva o cuscus com os legumes salteados e um pouco de salsa picada, se gostar pode colocar ainda umas gotinhas de laranja ou limão.

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