Cuscuz com Legumes Grelhados
Adaptação do marroquino ao nosso quotidiano
Ingredientes
1 pacote de cuscuz (comprei no intermarché, Saint Eloi)
1 cebola
1 alho francês (apenas a parte branca)
1 pimento verde
2 pimentos vermelhos
1 beringela
1 courgette pequena
1 molho de salsa fresca
azeite q.b
especiarias : tomilho, alecrim, sal e pimenta
Preparação
Lave os legumes, limpe e retire as semente dos pimentos, que deveram ser cortados em triângulos, a courgette, o alho francês e a beringela, cortados em rodelas finas, a rodelas de beringela corte-as ao meio para não ficarem muito grandes. A cebola corte em meias luas.
Numa frigideira refogue a cebola e alho francês com azeite e as especiarias.
Cuscuz: num recipiente com tampa, coloque dois pacotes de cuscuz que dá aproximadamente 1 chávena e meia (a embalagem trás 4 pacotes), adicione 3 chávenas de água fervente, junte um fio de azeite e uma pitada de sal, mexa e cubra com a tampa. Deixe repousar mais ou menos 10-15 minutos.
Entretanto grelhe os legumes: num grelhador elétrico ou numa chapa grelhadora no fogão, regue com um pouco de azeite e temperando com sal e pimenta.
Para que os legumes fiquei todos quentes e bem temperados, pré aqueça o forno a 150º graus, coloque os legumes num tabuleiro regue com um pouco de azeite, retifique o sal e a pimenta e adicione o alecrim e o tomilho, deixe no forno cerca de 10 minutos.
Sirva o cuscus com os legumes salteados e um pouco de salsa picada, se gostar pode colocar ainda umas gotinhas de laranja ou limão.